10 Jun La Pasta Frola Perfecta
INGREDIENTES:
PARA LA MASA
- 125 gramos de manteca.
- 125 gramos de azúcar.
- 1 huevo y 1 yema.
- Unas gotitas de esencia de vainilla.
- 250 gramos de harina leudante
PARA EL RELLENO
- 400 gramos de Dulce de Membrillo o Batata Canale.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 chorrito de vino tinto o licor de naranjas.
PREPARACIÓN:
- Mezclá la manteca con el azúcar, la vainilla, la yema y el huevo hasta formar una pasta.
- Agregá, de a poco, la harina hasta formar una masa muy tierna.
- Forrá tu molde y dejá reposar en la heladera. Reservá algo de masa para la decoración.
- Cortá el dulce en cubitos y calentalo en una cacerolita con el vino o el licor y el azúcar.
- Cuando se forme una mermelada espesa, retirá y dejá enfriar.
- Rellená el molde y decorá con tiras de masa.
- Llevá al horno caliente por 30 minutos y listo!
No Comments