21 Jun Ñoquis con salsa filetto
(4 personas)
INGREDIENTES:
PARA LOS ÑOQUIS:
- 125 gramos de Puré de Papa (1 papa mediana).
- 1 ¾ tazas de harina.
- 1 huevo grande ligeramente batido.
PARA LA SALSA:
- 1 Puré de Tomates Canale X 260 gramos.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- ½ vaso de agua.
- 4 hojas de albahaca fresca.
- Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN:
ÑOQUIS:
- Prepará el puré de papas y dejá enfriar.
- Espolvoreá la harina sobre el puré y echale el huevo batido encima. Trabajá la masa con
las manos hasta que esté suave pero no elástica, agregando más harina si se pone
pegajosa. - Dividí la masa en 8 porciones iguales y estirá cada porción formando una cuerda gruesa.
- Cortá la cuerda en cilindros de 1 cm y trabajá cada pedacito sobre una maderita para
hacer ñoquis o dándole forma con un tenedor. - Herví los ñoquis en agua salada hasta que floten, sacá del agua con un escurridor y serví
inmediatamente con salsa filetto Canale.
SALSA FILETTO:
-
- Calentar el aceite, dorar las hojas de laurel de lado y lado y retirar; dorar los dientes de
ajo de lado y lado y retirar. - Incorporar el Puré de Tomates Canale, el agua y salpimentar a gusto. Cocinar 10
minutos. - Agregar las hojas de albahaca fresca para perfumar la salsa.
- Retirá del fuego y listo!
- Calentar el aceite, dorar las hojas de laurel de lado y lado y retirar; dorar los dientes de
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