Ñoquis con salsa filetto

 

(4 personas)

INGREDIENTES:

PARA LOS ÑOQUIS:

  • 125 gramos de Puré de Papa (1 papa mediana).
  • 1 ¾ tazas de harina.
  • 1 huevo grande ligeramente batido.

 

PARA LA SALSA:

 

PREPARACIÓN:

 

ÑOQUIS:

  1. Prepará el puré de papas y dejá enfriar.
  2. Espolvoreá la harina sobre el puré y echale el huevo batido encima. Trabajá la masa con
    las manos hasta que esté suave pero no elástica, agregando más harina si se pone
    pegajosa.
  3. Dividí la masa en 8 porciones iguales y estirá cada porción formando una cuerda gruesa.
  4. Cortá la cuerda en cilindros de 1 cm y trabajá cada pedacito sobre una maderita para
    hacer ñoquis o dándole forma con un tenedor.
  5. Herví los ñoquis en agua salada hasta que floten, sacá del agua con un escurridor y serví
    inmediatamente con salsa filetto Canale.

 

SALSA FILETTO:

    1. Calentar el aceite, dorar las hojas de laurel de lado y lado y retirar; dorar los dientes de
      ajo de lado y lado y retirar.
    2. Incorporar el Puré de Tomates Canale, el agua y salpimentar a gusto. Cocinar 10
      minutos.
    3. Agregar las hojas de albahaca fresca para perfumar la salsa.
    4. Retirá del fuego y listo!

 

 

 

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